21 май 2019

10 заповедей сегодня актуальны؟

Alex Subbotin
43:20
19 КОММЕНТАРИЕВ
Alex Subbotin
Alex Subbotin
И изрек Бог все слова сии, говоря: 2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8. Помни день субботний, чтобы святить его; 9. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13. Не убивай. 14. Не прелюбодействуй. 15. Не кради. 16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Исход 20:1-17.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Празднование воскресенья вместо библейской субботы является ничем иным, как злокачественным новообразованием в христианстве. Если бы иммунитет средневекового духовенства функционировал исправно, то он безошибочно распознал бы чужеродную ересь. Но увы........Церковь справедливо порицает всяческие суеверия типа черной кошки, постукивания по дереву и пустых ведер. Хотя народ и заигрывает с этим языческим примитивом, но позиция Церкви однозначно негативная. Совсем другое дело предстоит с празднованием воскресенья.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
В Библии святым днем Господним названа только суббота !!! Христос воскрес в первый день недели, но нигде, ни в одной книге Нового Завета нет Божьего указания святить воскресенье вместо субботы. Фактически праздновать воскресенье вместо субботы грешно согласно заповеди. Удивительно, но Церковь не противодействовала этой языческой инфекции, а легализировала ее в четвертом веке на Лаодикийском Соборе после первого в истории воскресного закона, изданного императором Константином 7 марта 321 года после Рождества Христова.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Вот почему празднование воскресенья напоминает мутированные раковые клетки в организме. С ними организм не борется, как с прочими вирусами и инфекциями. В результате люди массово грешат, нарушая одну из десяти заповедей Божьих, и не каются в беззаконии.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ исторические факты : «СОБЛЮДЕНИЕМ ВОСКРЕСЕНЬЯ воскресные протестанты вопреки самим себе воздают дань почтения АВТОРИТЕТУ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ.» -Monsignor Louis Segur, Plain Talk​ about the Protestantism of Today, стр. 213.ВОПРОС: «Как Вы докажете, что церковь имеет право устанавливать праздники и святые дни?»ОТВЕТ: «Самим актом изменения субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча сами себе тем, что ревностно соблюдают воскресенье, но отвергают другие праздники, установленные этой же церковью». ВОПРОС: «Как Вы это докажете?»ОТВЕТ: «Празднованием ВОСКРЕСЕНЬЯ они ПРИЗНАЮТ ВЛАСТЬ ЦЕРКВИ устанавливать праздники и объявлять грехом их несоблюдение». -The Douay Catechism, стр. 59«За тысячу лет до существования протестантов католическая церковь, выполняя свою священную миссию, заменила субботу воскресеньем». -The Catholic Mirror. сентябрь 1893 г.«Да, конечно, католическая церковь утверждает, что это изменение было осуществлено ею ... И это действие представляет собой ЗНАК ее духовного авторитета в религиозных вопросах». -Н. F. Thomas, Chancellor of Cardinal Gibbons.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
все ,кто захотят знать истину ,те захотят и примут , а кто не захочет ,тот будет искажать оригинал Божиих заповедей ДЕКАЛОГА и те , кто М.Максимова слушали и анализировали и перепроверяли его проповедь по Исх 20 гл ,те конечно в его проповеди обязательно распознали фальш о дне субботнем.​10 заповедей в целом не подлежат обсуждению !!!
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Церковные служители отрицающие необходимость соблюдения Божественного закона, будут с кафедр говорить об обязанности каждого человека: покориться гражданским властям, как авторитету, определенному Богом. Соблюдающие заповеди, будут выставлены в ложном, извращенном свете и осуждены. Их слова будут окрашены в самые ложные краски, а все их побуждения и действия будут истолкованы в самом наихудшем виде. Воскресное духовенство проявляет почти сверхчеловеческие усилия, чтобы скрыть от своей паствы свет. Любыми средствами они стараются заглушить эти жизненные вопросы.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Воскресные протестанты поставили себе идола воскресенье там, где должна быть суббота Господня, они следуют по стопам папства. Лишь те, кто укрепил свой разум библейскими истинами, устоят в последней великой борьбе. Только те, кто сведущ в Священном Писании, те, кто принял любовь истины, будут защищены от великого прельщения, которое пленит весь мир.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Мы получаем оправдание даром через веру Рим 3.24-25 , Ефес 2.8 . ОДНАКО ЭТО НЕ УСТРАНЯЕТ ЗАКОН, поскольку быть под благодатью - значит не грешить, то есть ИСПОЛНЯТЬ закон, ибо ГРЕХ ЕСЬ БЕЗЗАКОНИЕ 1 Иоан 3.4 . Кто нарушает закон, тот находится под его осуждением. Человек, который раскаялся в своих преступлениях, верою получил прощение и стремится соблюдать заповеди, находится не под осуждением закона, а под благодатью.Апостол Павел пишет о конечной цели закона:Конец ( греч. «телос» - цель ) закона - Христос, к праведности всякого верущего Рим 10.4.Это также не устраняет нравственный закон.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Перед самым пришествием суббота станет великим испытанием верности, потому что она будет являться главным спорным вопросом истины. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу-субботниками, и теми, кто не служит Ему- воскресниками, будет сделано четкое разграничение. В последнем противостоянии суббота окажется особым предметом среди всех христиан.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
"Скрижали неизменны. Их нельзя нарушить." - Сказал Христос для всех племен земных. - "Пока есть небеса и море гладит сушу, Ни тени перемен не будет в них." Не оправдает Бог рисованных богов, Ни статуй, ни икон, ни образов. И день воскресный - это не Его покой, Что дан в раю Христом для нас с тобой. Антихрист изменил две заповеди важных В святом Десятисловьи Бога Сил. И вместо каменных скрижалей дал бумажный. Катехизис папский он провозгласил. "Не думайте, что Я пришел Закон нарушить" -сказал Христос про заповедь Отца. "Пока есть небеса и море гладит сушу, Не будет перемен в ней, ни конца".​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
И в наше время, как и во дни иудейских учителей, невозрожденные люди склонны подменять святость сердца и жизни внешними религиозными формами. Как тогда, так и сегодня есть ложные духовные наставники, учениям которых многие жадно внимают. Сатана продуманно старается отвращать умы от надежды на спасение через веру во Христа и послушание Закону Божьему. В каждую эпоху враг Божий и человека приспосабливает свои искушения к предрассудкам и наклонностям тех, кого он пытается обольстить. Во времена апостолов он побуждал иудеев возвеличивать обрядовый закон и отвергать Христа. В настоящее время он побуждает многих христиан под предлогом почитания Христа пренебрегать нравственным законом и учит, что его заповеди можно безнаказанно нарушать.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Духовенство и государство совместными усилиями, любой ценой... убеждениями и силой будут заставлять все классы общества соблюдать воскресный день. Недостаток Божественного авторитета будет восполнен насильственными мерами​Духовенство проявит почти сверхчеловеческие усилия, чтобы скрыть от своей паствы свет истины о субботе. Любыми средствами они будут стараться заглушить эти жизненные вопросы.
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Как известно, в Новом Завете мы не находим повеления об отмене субботней заповеди. С этим утверждением согласно большинство мировых церквей, включая католичество и православие. Не находим мы ничего и об освящении и благословении воскресенья, как это сделал Господь по отношению к седьмому дню, субботе Быт. 2:2-3, Исх. 20:11.Этот факт выглядит особенно удивительным, если принять во внимание, что на страницах Священного Писания Бог всегда лично устанавливает Свой Закон, ритуалы и праздники поклонения. Так было в Эдемском саду, когда при ликовании утренних звезд был заключен завет с Адамом и Евой, так было у горы Синай при заключении Завета с Израилем, так было в Иерусалиме и его окрестностях, когда по этой земле ступал Христос. Вам должно быть известно, что главные обряды христианской веры – крещение и вечеря были лично заповеданы и соблюдены нашим Спасителем. Есть лишь «Един законодатель», – пишет апостол Иаков, а люди – исполнители Закона Иак. 4:11-12.Как правило, каждая христианская деноминация называет свои причины, по которым соблюдение субботы, четвертой заповеди, на практике заменяется воскресеньем, библейским первым днем недели. Действительно, многие противники седьмого дня указывают на четыре эпизода в Новом Завете, как основание для введения воскресной доктрины.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Бог дал нам Свои заповеди не для того только, чтобы мы просто веровали в них, но и чтобы повиновались им. Когда великий Иегова закладывал основания земли. Он одел всю нашу планету в прекрасные одежды и наполнил ее полезными для человека вещами; и когда Он сотворил все чудеса на земле и на море, то учредил субботний день и освятил его. Бог благословил и освятил седьмой день, потому что покоился в этот день от всех Своих дивных творческих дел. Суббота была создана для человека, и Богу угодно, чтобы в этот день человек воздерживался от трудов, ибо Он Сам отдыхал в субботу после шести дней творения.Те, кто чтит заповеди Иеговы, получив от Него свет относительно четвертой заповеди Десятисловия, будут повиноваться Его установлению, не подвергая сомнению ни его выполнимость, ни удобство такого послушания. Бог создал человека по Своему образу и дал ему пример соблюдения седьмого дня, который Он Сам освятил. Ему угодно, чтобы в этот день человек поклонялся Ему и не занимался никакими мирскими делами. Человек, пренебрегающий четвертой заповедью после того, как получил свет относительно требований субботнего покоя, не может оставаться невиновным в очах Бога.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Бог изрек Свою заповедь о дне субботнем и надеется, что человек исполнит ее. Он не спрашивает, удобно это людям или нет. Христос - Господь жизни и славы не считался со Своими удобствами или удовольствиями, когда оставил Свое высокое положение и стал Мужем скорбей, изведавшим болезни, и принял позорную смерть и бесславие ради избавления человека от последствий непослушания. Иисус умер не для того, чтобы спасти человека в его грехах, но чтобы спасти его от его грехов. Человеку надлежит оставить ошибочные пути, последовать примеру Христа, взять Его крест и идти за Ним, отрекаясь от своего "я" и повинуясь Богу любой ценой.​
Светлана Swetlana Schneider
Светлана Swetlana Schneider
Да если эту проповедь послушать- хорошо говорят и вроде все правильно. Но в десяти заповедях в четвертой говорится что в субботу а не в воскресенье Бог дал повеление соблюдать. А люди вычеркнули субботу и сделали днем поклонения воскресеньечто по сути ввели язычники как поклонение солнцу но не Богу.И этим самым отвернулись от Бога совсем в другую сторону.И если не покаятся и не повернуться к Богу то погибнут. Так говорит Бог!
Александр Берков
Александр Берков
Так в этот день воскрес Христос вот они его и соблюдают.
Светлана Swetlana Schneider
Светлана Swetlana Schneider
Да Иисус воскрес в воскресенье. но в Библии нигде не говорится что изменился день поклонеия Богу. А что для вас важно что говорит Бог? Или какие новшества ввели люди от себя?

Раскадровка

10 заповедей сегодня актуальны؟
Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟ Видео: 10 заповедей сегодня актуальны؟