21 май 2019

Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры

Alex Subbotin
10:36
20 КОММЕНТАРИЕВ
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9. о грехе, что не веруют в Меня;10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;11. о суде же, что князь мира сего осужден. Иоанна 16:7-11.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Откровение 14:6-12.
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Первая весть говорит о начале суда. Пророк видел ангела, летящего «по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» Откр.14:6–7.Слова: «Ибо наступил час суда Его» указывают на завершающие труды в служении Христа для искупления людей.Они содержат в себе истину, которая должна быть возвещена людям, прежде чем Спаситель придёт на землю, чтобы забрать Свой народ к Себе. Следственный суд, начавшийся в 1844 году, будет продолжаться до тех пор,пока не решится участь каждого – живого или мёртвого. Следовательно, он будет длиться до конца времени испытания. Для того чтобы люди могли предстать на суд, весть повелевает им «убояться Бога и воздать Ему славу»,«поклониться Сотворившему небо и землю, море и источники вод».Последствия принятия этих вестей описаны в Слове: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» Откр.14:12. Чтобы подготовиться к суду, необходимо соблюдать Закон Божий. Этот Закон будет служить на суде мерилом характера.
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Апостол Павел говорит: «Которые под законом согрешили, по закону осудятся…в день, когда…Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа».И он говорит, что «исполнители закона оправданы будут» Рим.2:12–16.Для соблюдения Божественного закона необходима вера, ибо «без веры угодить Богу невозможно».Всё, что не по вере грех» Евр.11:6; Рим.14:23. Первый ангел призывает людей «убояться Бога и воздать Ему славу» и поклониться Ему, Творцу неба и земли. Чтобы сделать это, они должны повиноваться Его Закону.Мудрый Екклесиаст говорит: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» Еккл 12:13. Без повиновения Его заповедям никакое служение не может быть угодно Богу. «Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». «Кто отклоняет ухо от слушания закона, того и молитва – мерзость» 1Ин.5:3; Прит.28:9.Мы должны поклоняться Богу, потому что Он – Творец, и Ему обязаны своим существованием все существа.И там, где в Библии говорится о том, что Господь требует от человека поклонения и почитания,
Alex Subbotin
Alex Subbotin
В 14–й главе Откровения звучит призыв поклониться Творцу, и пророчество показывает людей, которые восприняв предостережения трёх ангелов, соблюдают заповеди Божьи. Одна из этих заповедей прямо указывает на Творца. Четвёртая заповедь гласит: «День седьмый – суббота Господу Богу твоему… Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» Исх.20:10–11.Относительно субботы Господь говорит дальше: «Это знамение… «дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» Иез.20:20. И вот по какой причине: «Потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» Исх 30:17.Соблюдение субботы – знак верности истинному Богу, «сотворившему небо и землю, море и источники вод». Следовательно, весть, призывающая людей поклониться Богу и соблюдать Его заповеди, особо напоминает о необходимости соблюдать четвёртую заповедь.
нина егоровна сахатская
нина егоровна сахатская
А м и н ь и а м и н ь!!! ГОСПОДИ УКРЕПИ НАШУ ВЕРУ ЧТОБЫ БЫТЬ ВЕРНЫМИ И СТОЙКИМИ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ИСПЫТАНИЙ И НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НИНАКИЕ УЛОВКИ САТАНЫ.
Лидия Барановская(Ярова)
Лидия Барановская(Ярова)
Аминь.
Александр Казаков
Александр Казаков
Не во всем согласен с этим видеороликом. Главное! Здесь не представлен точный текст трехангельской вести согласно Откр. 14: 6-12. Во-вторых, так и не открыто, даже можно сказать спрятано от читателя истина, что же такое "начертание зверя". А о том, кто такие "зверь", "образ зверя"... В-третьих, так и не определено, кто такой лжепророк? Ролик конечно выглядит очень ЭФФЕКТНО, но истина утеряна и цель не достигнута. Желаю составителям ВСЕХ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!
дитя Божье
дитя Божье
Многие любят Бога словом, но не делом и истиной. Их образ жизни, их дела свидетельствуют о том, что они не сыны света, а сыны тьмы. Их дела совершаются не в Боге, а в эгоизме и неправде. Сердцам их чужда Его обновляющая благодать. Они не испытали преобразующей силы, которая побуждала бы их жить так, как жил Христос. Лишь те, кто являются живыми ветвями небесной Лозы, будут питаться ее соком и укрепляться в истине. Они не останутся высохшими и бесплодными ветвями, но будут живыми и деятельными. Их удел — цвести и приносить плод во славу Божью. Они навсегда удалятся от всякого нечестия и будут совершать святыню в страхе Божьем.
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Бог призвал нас предостеречь мир о событиях,чтобы приготовить людей к этим последним событиям. Просто предупредить о беде недостаточно. Грядущие беды имеют определенную цель — это пробудить людей, дать им понять, что человеческая история близится к своему концу и что всякий, кто хочет обрести вечную жизнь, должен торопиться, ибо осталось очень мало времени.Эта наша весть последней милости для гибнущего мира.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Основным вопросом в заключительном конфликте перед вторым пришествием Христа станет вера и послушание.... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса Откровение 14:12.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Сатана давно готовится к своей заключительной попытке обольстить мир. Начало его работы было положено в Едеме, где он уверял Еву: "Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло Быт 3:4,5. Он постепенно продвигался к шедевру обольщения - к спиритизму. Ему еще не удалось в полной мере осуществить свои намерения, но и это будет достигнуто в оставшееся время. Пророк говорит: ...И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя Откр. 16:13,14. За исключением тех, кого защищает сила Божья и вера в Его Слово, весь мир будет вовлечен в этот обман. Убаюканные им, люди отдадутся роковому чувству безопасности, и только излитие гнева Божьего пробудит их.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Откровение также сообщает нам, что заключительный конфликт будет сосредоточен вокруг истинного и ложного поклонения — поклонения зверю и его образу, с одной стороны Откр. 13:4, 8, 15; 14:9, 10, и поклонения Богу — с другой Откр. 14:6, 7.Истинному поклонению дается определение, столь напоминающее четвертую заповедь, что почти невозможно не заметить этого...Поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод Откр. 14:7.Конфликт по вопросу о субботе и воскресения в конце времени будет глобальным. Суббота —это великое испытание. Это разделительная линия между верными и праведными, с одной стороны, и неверными и нечестивыми — с другой .Вопрос о субботе должен стать предметом великого заключительного конфликта, в котором будет участвовать весь мир.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
В протестантских странах было выдвинуто утверждение, что католицизм в наши дни не так широко расходится с протестантизмом, как в прошлом. Да, действительно, изменения произошли, но не в папстве. Католицизм во многом сходится с современным протестантизмом, потому что протестантизм слишком низко пал со дней Реформации.Так как протестантские церкви стремились к тому, чтобы завоевать расположение мира, эта ложная любовь ослепила их глаза. Они не могут разобраться, почему неправильно думать хорошо о всяком зле, и, в конечном неизбежном результате, будут всякое добро почитать за зло.Вместо того чтобы отстаивать и защищать „веру, однажды преданную святым", они теперь извиняются перед Римом за свое нелюбезное суждение о нем и просят прощения за свой „фанатизм"… Если бы протестанты с молитвой исследовали Библию, они увидели бы настоящий характер папства, и это побудило бы их питать к нему отвращение и избегать его.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Народ Божий должен внять предостережению и распознать знамения времени. Признаки скорого пришествия Христа слишком очевидны и не подлежат сомнению; поэтому всякому, исповедующему истину, надо стать живым проповедником. Бог призывает бодрствовать всех — как проповедников, так и народ. События земной истории быстро заканчиваются, нас окружают опасности последних дней.
Анжела Конова
Анжела Конова
возмечтал .получи...
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Библия свидетельствует, что Закон Божий — это объект яростных нападок сатаны, чье противоборство закону достигнет своей кульминации перед самым Вторым пришествием Христа. Пророчество показывает, что сатана склонит великое множество людей к непослушанию Божьему закону.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Великий кризис ожидает адвентисткий народ Божий. Кризис ожидает и мир. Мы стоим перед лицом одной из самых серьезных битв всех веков.Уже внесена поправка к Конституции США об ограничении свободы совести. Вопрос о принудительном праздновании воскресного дня превратится в один из национальных вопросов, полный особого значения и живого интереса. Мы прекрасно знаем результаты этого движения. Но приготовлены ли мы к этому указу? Верным ли образом мы выполнили наш долг, порученный нам Богом предостеречь мир о надвигающейся опасности? Многие даже из принимающих участие в воскресном движении ослеплены по отношению последствий, вытекающих из всего этого. Они не понимают того, что продвигая этот воскресный вопрос, они прямо выступают против религиозной свободы. Многие вообще ничего не знают о требованиях библейской субботы и о том ложном основании, на котором покоится празднование воскресения. Всякое движение в пользу религиозного законодательства в действительности является актом уступки папству, которое на протяжении веков самым вкрадчивым образом работало против свободы совести. Соблюдение воскресного дня обязано своим существованием так называемому христианскому учреждению — "тайне беззакония", и его принудительное навязывание будет фактически признанием принципов, являющихся краеугольным камнем папства. Когда нация США откажется от принципов своего правления и даст ход воскресному закону, тогда протестантизм соединится с папством, и это вернет жизнь деспоту, который долгое время только и выжидал возможности вновь приняться за свою гнусную работу.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Наблюдая за тенденцией стремительного увеличения конфликтов, аморальности и природных катаклизмов у каждого человека появляется вполне логический вопрос — что же произойдет с нашей планетой в будущем? Ответ содержится в Библии, где в пророческих книгах представлена целостная панорама будущих событий.Главной проблемой планеты является ГРЕХ, из-за чего экономическая ситуация с каждым днем будет ухудшаться, конфликты обостряться, природные и техногенные катастрофы учащаться. Глобальный экономический кризис будет только усугубляться. Люди поделятся на две категории, большинство изберет греховный способ жизни.Соединенные Штаты Америки укрепят позиции мирового лидера - папства в лице папы Римского , и в один прекрасный момент заставят весь мир принять начертание зверя Откр. 13:17-это ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ . О чем здесь речь? В Библии празднование субботы по заповеди названо знамением Божьим Иез. 20:20, что является важной подсказкой для определения начертания зверя.
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Точно так же как и во дни НОЯ будет закрыта дверь благодати, когда Христос завершит Свое ходатайство за виновный человеческий род перед Вторым Своим пришествием на облаках небесных. Тогда Божественная милость не будет уже больше удерживать нечестивых, и сатана приобретет полную власть над теми, кто отверг благодать Божью. Тогда они попытаются уничтожить народ Божий, но подобно тому, как Ной был укрыт в ковчеге, так и праведники будут защищены Божественной силой.

Раскадровка

Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры
Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры Видео: Последний бой между Христом и сатаной - 3 часть - Последнее испытание веры